HOME > 新着情報一覧 > 『第9回仙台自分づくり教育アワード"10万人の子どもたちからのありがとう ~地域総ぐるみで子どもたちを育てよう~" 』で「秋保温泉旅館組合」が『特別功労者表彰』を受賞しました。

『第9回仙台自分づくり教育アワード

仙台市の子供たちの職場体験活動をはじめとする、様々な仙台自分づくり教育の活動において継続して受け入れを実施し、仙台市における社会的、職業的自立を目指した自分づくり教育の推進に多大な貢献をしたことに対し『特別功労者表彰』が仙台市教育委員会より贈られました。第7回に受賞した『功労者表彰』以来の受賞です。

旅館組合関係では、篝火の湯 緑水亭の高橋知子女将も『特別功労者表彰』も受賞しています。
今後も「あきう人」育成のため、また、仙台市の子供達の未来創造のために継続してこの事業を続けていきます。